Салат из мандаринов и куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

— 10 грамм листьев мангольда;
— 1 чайная ложка кунжутных семечек;
— 20 грамм рукола;
— 300-350 грамм куриного филе;
— 2 мандарина;
— 30 грамм салата корн;
— 1 луковица;
— пучок лука;
— 1 столовая ложка сока маринованного имбиря;
— 2 столовые ложки кешью;
— 2-3 спаржи;
— 30 грамм салата фризе;
— 5 грамм кресс салата;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— ½ чайной ложки свежего имбиря;
— соль;
— перец.

Закиньте куриное филе в воду и доведите до готовности в подсоленной воде. Отсудите филе курицы и нарежьте на кусочки.

В то время, как вариться филе, можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Очищаем луковицу и мелко режем. Лук следует нарезать колечками. Обжариваем кешью и кунжут.

Очищаем мандарин, избавляемся от цедры. Выжимаем сок из середины в отдельную емкость. Соединяем в отдельной емкости имбирь, оливковое масло, сок мандарина, тщательно размешиваем.

Перемешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу. Выкладываем поверх филе курицы и посыпаем кунжутом.


Комментарии закрыты.