Сациви из курицы

Необходимые ингредиенты для приготовления сациви из курицы:

— 1 чайная ложка муки;
— 1,5 столовые ложки белого винного уксуса;
— 2 репчатых лука;
— 1 кг курицы;
— кинза;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— красный перец;
— соль;
— 1 чайная ложка хмели-сунели;
— ½ чайной ложки шафрана;
— 4 зубчика чеснока;
— 1 чайная ложка молотого кориандра;
— 1 стакан грецких орехов (очищенных).

Моем курицу, убираем излишки жира. Кладем в кастрюлю, сверху заливаем горячей водой (небольшое количество), оставляем вариться на 30 минут.

Далее, вытаскиваем курицу из бульона, сам бульон не трогаем. Смазываем курицу половиной столовой ложки сливочного масла, солим и жарим при температуре 190°C в духовке, оставляем готовиться на 20 минут, переворачиваем и обливаем жиром.

Для приготовления соуса берем лук, очищаем и меленько нарезаем. Разогреваем остатки сливочного масла на сковороде и обжариваем на протяжении 7 минут лук. Высыпаем постепенно муку, оставляем готовиться на 2 минуты. Заливаем бульон и размешиваем.

С помощью блендера перемалываем орехи, добавляем хмели-сунели, шафран, перец, кориандр и соль.

Засыпаем смесь на сковородку вместе с луком, выливаем уксус. 7-8 минут на маленьком огне греем соус, до состояния кипения не доводим.

Убираем у курицы кости и кожу, режем мякоть на маленькие кусочки. Кладем в соус и оставляем на 5 минут.

Промываем кинзу и измельчаем. Чистим чеснок, раздавливаем, кладем с кинзой в сациви.


Комментарии закрыты.