Паэлья

Предлагаю заняться приготовлением блюда, которое не только красиво звучит, но и очень приятное на вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 3 тонких колбаски чоризо;
— 5 зубчиков чеснока;
— 1 килограмм куриных бедер;
— 6 стаканов бульона (куриного);
— один репчатый лук;
— 500 грамм риса (среднезернистого);
— 2 красных перца (сладких);
— шафран;
— 2 столовые ложки паприки (молотой);
— 4,5 столовые ложки оливкового масла;
— 500 грамм креветок;
— соль;
— 500 грамм мидий;
— 2 лимона;
— петрушка.

Первым делом, нужно помять куриные бедрышки, снять кожицу, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие куски. Колбасу порезать круглыми кусочками, примерно по 1,5 сантиметра. Очистить чеснок и лук, размельчить. Помыть перец, убрать середину и нарезать кубиками. Шафран замачиваем двумя столовыми ложками кипяченой воды (холодной). Промываем рис.

Довести сковороду до необходимой температуры. Добавить на нее половину столовой ложки растительного масла, разместить на сковороде колбаску и курицу. Жарим 6 минут. Не снимайте сковороду с огня, переложите колбасу и курицу в миску.

Доливаем 2 столовые ложки масла, кладем чеснок, лук и сладкий перчик. Жарим, постоянно мешая, 5 минут. Добавляем остатки растительного масла, закидываем шафран и паприку.

Заливаем бульон, выкладываем рис. Быстро мешаем. Доводим до состояния кипения, добавляем соль. Возвращаем на сковородку колбасу и курицу, уменьшаем пламя огня до среднего уровня, продолжаем готовить, крышкой не закрываем, ждем примерно 15 минут. Проверяем готовность риса. Если нужно, добавляем половину стакана бульона.

Складываем в паэлью креветок. Накрываем сковородку фольгой и ждем 3 минуты до полной готовности.

Промыв мидии, добавляем их на сковороду и оставляем на 3 минуты. Складываем поверх кусочки лимона.


1 комментарий к записи Паэлья

  1. Игнатьева Снежана сказал:

    Блюдо привлекло мое внимание своим необычным названием и красивым, аппетитным видом. Стала его готовить. Процесс приготовления показался достаточно легким. И на выходе меня ждало вкусное превкусное лакомство!