Куриные тефтели

Необходимые ингредиенты для приготовления куриных тефтель:

— 3 зубчика чеснока;
— 80 мл растительного масла;
— 1 чайная ложка семян кориандра;
— 1 лук;
— 1 чайная ложка семян фенхеля;
— 500 грамм куриного фарша;
— 75 грамм бекона;
— 1 острый перец;
— 1 пучок укропа;
— половина стакана белой хлебной крошки;
— 400 грамм черри;
— соль;
— 1 лавровый лист;
— 250 грамм куриного бульона.

Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем. Моем острый перец, режем на 2 половины и убираем семена. Мякоть необходимо измельчить. Наливаем в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и разогреваем, обжариваем, мешаем с чесноком и луком, готовим 5 минут. Добавляем перец, кориандр и фенхель. Оставляем готовиться 2 минуты, снимаем с огня и даем время остыть.

Нарезаем бекон на кубики небольших размеров. Моем укроп, сушим и мелко шинкуем. Перемешиваем в миске хлебные крошки и куриный фарш с укропом и беконом. Крошим в фарш лавровый лист. Добавляем смесь лука, солим. Замешиваем полученную смесь.

С помощью влажных рук скатываем из фарша шарики небольшого размера. Выкладываем на поднос, ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Духовку нагреваем до температуры в 180°С. Укладываем предварительно вымытые помидоры на противень, поливаем столовой ложкой масло, посыпаем соль и оставляем запекаться на 8 минут.

На сковородке разогреваем остатки масла. Обжариваем тефтели с каждой из сторон в общей сложности 7 минут.

Сливаем масло, добавляем куриный бульон и помидоры к тефтелям. Оставляем готовиться на среднем огне примерно 10 минут.


Комментарии закрыты.