Куриные котлеты с чили

Необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет с чили:

— 2 морковки;
— 2 черствых куска белого хлеба;
— 800 грамм консервированной фасоли (белой);
— 1 лук;
— 2 черешка сельдерея;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 острый перец (красный);
— соль;
— 600 грамм куриного фарша;
— 1 яйцо;
— 600 грамм консервированных томатов;
— кукурузные (пшеничные) лепешки;
— пучок кинзы.

Очищаем лук и режем очень мелко. Моем черешки сельдерея, сушим и нарезаем тоже мелко. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, на протяжении 6-7 минут жарим лук с сельдереем, доводим до мягкого состояния.

Крошим хлеб. Перемешиваем в любой глубокой емкости обжаренный лук, фарш, яйцо, хлеб и сельдерей. Заправляем солью и добавляем 3 столовые ложки воды. Замешиваем фарш. При сильной плотности, добавляем дополнительно 1-2 столовые ложки воды. С помощью влажных рук лепим котлеты небольшого размера. Кладем их на лист пергамента посыпанный мукой.

Разогреваем в этой же самой сковороде, где ранее жарили овощи, остатки масла и обжариваем порционно котлеты, отводим 6-7 минут времени на каждую из сторон, должна образоваться корочка коричневого цвета. Перекладываем в миску. Заливаем в сковородку ¼ стакана кипятка, готовим.

Очищаем морковку, натираем с помощью крупной терки. Убираем семена из острого перца, моем и измельчаем. Кладем в сковороду, где до этого жарили котлеты, перец и морковку, оставляем готовится 4 минуты. Добавляем томаты. Дальше жарим 6 минут, используемый вилку, чтобы их размять. Заправляем 300 мл воды и солью, доводим до кипения.

Закидываем обратно в сковороду котлеты, которые ранее были обжарены. Уровень огня понижаем до минимального, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Отбрасываем фасоль в дуршлаг, используем холодную воду, чтобы его промыть, закидываем к котлетам. Перемешиваем смесь.


Комментарии закрыты.