Куриная запеканка с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления куриной запеканки:

— соль;
— 1,5 килограмма курицы;
— перец;
— половина стакана белого хлеба (крошка);
— 4 столовые ложки сметаны;
— 2 веточки петрушки;
— 200 грамм сыра Чеддер;
— 500 грамм брокколи;
— 1 лук;
— 25 грамм сливочного масла;
— 2 листика шалфея;
— 100 мл молока.

Моем курицу, помещаем ее в кастрюлю и наливаем воду, она должна закрывать курицу. Ждем, когда вода закипит, образовавшуюся пенку – снимаем, заправляем солью и оставляем вариться 35 минут. Вынимаем курицу из бульона, оставляем остывать, потом снимаем с костей мясо, режем на небольшие куски. Процеживаем получившийся бульон.

С помощью мелкой терки натираем сыр. Разогреваем куриный бульон (100 мл) с молоком. Систематически помешиваем, кладем ½ часть сыра. Для приготовления устанавливаем низкий огонь на плите, дальше мешаем и ждем 7 минут. Добавляем сметану, быстро помешиваем и снимаем с огня.

Брокколи необходимо помыть, разобрать на маленькие соцветия. Кладем на 2 минуты в кастрюлю с закипевшей водой, предварительно посолив воду. Отбрасываем брокколи в дуршлаг, обдаем холодной водой. Даем высохнуть.

Промываем зелень, сушим и мелко нарезаем. Чистим лук, измельчаем и жарим на масле около 5 минут. Засыпаем крошки хлеба с зеленью. Перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем остатки сыра, тщательно размешиваем.

Перед запеканием смазываем форму остатками масла. Выкладываем курицу и брокколи в форму. Сверху полить соусом и посыпать смесью и сыра с хлебом. Ставим на 20 минут в духовку при температуре 190°С.


Комментарии закрыты.