Курица в тесте из тмина

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы в тминном тесте:

- 1 охлажденная курица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль;
- 1 лимон (сок);
- черный молотый перец;
- 1 столовая ложка оливкового масла (для теста);
- 450 грамм муки;
- 2 столовые ложки тмина;
- ½ чайной ложки соли;
- 210 мл воды;
- яйцо.

Ингредиенты для приготовления теста замешиваем в тесто. Пока тесто настаивается, берем куриную тушку и промываем, а потом сушим с помощью бумажного полотенца. Берем лимон, делаем крестообразный надреза сверху, засовываем его в курицу. Надрез должен располагаться в верхней части, чтобы сок лимона не вытекал во время выпекания. Кроме лимона, Вы можете использовать другие пряности, которые Вам нравятся, специи или травы: зелень, тмин, чеснок и прочие. Курицу смазываем маслом, мешаем с солью и перцем (молотым).

Раскатываем тесто в круг больших размеров, толщина которого примерно половина сантиметра, по центру кладем курицу, края теста защипляем. Курицу перекладываем на противень, мажем оливковым маслом.

Запекаем 1,5 часа при температуре 200 градусов, далее убавляем до 180 и печем еще 30 мин.

Для нарезания курицы не используем плоское блюдо, т.к. вскрыв ее, выльется большое количество бульона. Несмотря на то, что корка у курицы достаточно жесткая, она крайне вкусная, Вы можете ее не есть.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.