Курица в кляре с жареными бананами

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы в кляре:

- шалот;
- средних размеров банан;
- 1 столовая ложка специй;
- 1 пучок зеленого лука;
- 8 картофелин (среднего размера);
- морская соль;
- черный перец;
- 1 чайная ложка молотого чили;
- 2 пучка петрушки;
- 4 куриных филе;
- 2 пучка мяты;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 4 кукурузы;
- 255 мл молока;
- 400 грамм помидоров;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм кукурузной муки;
- 2 чайные ложки сахара;
- корица.

Мелко нарезаем зелень, помидоры, зеленый лук и шалот. Делаем пюре. Режем каждую кукурузу на 2 части, очищаем от семян.

Варим картофель в соленой воде. Сливаем воду, заливаем картошку молоком, добавляем кукурузу, перец и небольшое количество соли. Доводим до кипения и снимаем с огня. Засыпаем зеленый лук. Делаем пюре. Оставляем в тепле. Перемешиваем в кастрюле лук-шалот, уксус и сахар. Доводим до кипения и оставляем вариться, жидкости должно быть в 2 раза меньше, чем было первоначально. Добавляем помидоры и прогреваем. Снимаем с огня, заправляем солью, перцем, оливковым маслом.

На каждой куриной грудке делаем по 2 продольных выреза, выполненные в 3 зубчика. Перемешиваем муку и специи, высыпаем на тарелку. Взбиваем яйца.

Первоначально нужно обвалять куриные грудки в муке, потом в яйце. Разогреваем сковородку и жарим курицу в 2-х столовых ложках сливочного масла, на каждую сторону тратим по 5 минут. Чистим бананы и разрезаем поперек. Жарим их на сливочном масле до состояния мякоти и золотой корочки.

В каждую тарелку складываем по порции пюре и банану. Сверху раскладываем курицу.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.