Курица в кляре с жареными бананами

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы в кляре:

— шалот;
— средних размеров банан;
— 1 столовая ложка специй;
— 1 пучок зеленого лука;
— 8 картофелин (среднего размера);
— морская соль;
— черный перец;
— 1 чайная ложка молотого чили;
— 2 пучка петрушки;
— 4 куриных филе;
— 2 пучка мяты;
— 2 яйца;
— 6 столовых ложек оливкового масла;
— 4 кукурузы;
— 255 мл молока;
— 400 грамм помидоров;
— 100 мл яблочного уксуса;
— 200 грамм муки;
— 200 грамм кукурузной муки;
— 2 чайные ложки сахара;
— корица.

Мелко нарезаем зелень, помидоры, зеленый лук и шалот. Делаем пюре. Режем каждую кукурузу на 2 части, очищаем от семян.

Варим картофель в соленой воде. Сливаем воду, заливаем картошку молоком, добавляем кукурузу, перец и небольшое количество соли. Доводим до кипения и снимаем с огня. Засыпаем зеленый лук. Делаем пюре. Оставляем в тепле. Перемешиваем в кастрюле лук-шалот, уксус и сахар. Доводим до кипения и оставляем вариться, жидкости должно быть в 2 раза меньше, чем было первоначально. Добавляем помидоры и прогреваем. Снимаем с огня, заправляем солью, перцем, оливковым маслом.

На каждой куриной грудке делаем по 2 продольных выреза, выполненные в 3 зубчика. Перемешиваем муку и специи, высыпаем на тарелку. Взбиваем яйца.

Первоначально нужно обвалять куриные грудки в муке, потом в яйце. Разогреваем сковородку и жарим курицу в 2-х столовых ложках сливочного масла, на каждую сторону тратим по 5 минут. Чистим бананы и разрезаем поперек. Жарим их на сливочном масле до состояния мякоти и золотой корочки.

В каждую тарелку складываем по порции пюре и банану. Сверху раскладываем курицу.


Комментарии закрыты.