Курица с тыквой и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы с грибами и тыквой:

- соль;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1,5 кг курицы;
- 50 грамм сухих белых грибов;
- 1 лимон (сок);
- 350 грамм тыквы;
- 2-3 ветки укропа;
- 1,5 столовые ложки сливочного масла;
- 250 мл сливок (35%).

Укладываем грибы в миску, заливаем 1,5 стаканами воды (горячей), оставляем на 30 минут.

Моем курицу, сушим с помощью бумажного полотенца, режем на 8 кусочков, снимаем кожицу. Разрезаем на 2 части лимон, трем им курицу.

Берем большую сковородку, разогреваем в ней растительное масло, жарим курицу 10-12 минут на сильном огне, ждем, когда появится золотистая корочка. Перекладываем в кастрюлю с глубоким дном.

Чистим тыкву, избавляемся от волокон и семян, режем мякоть тыквы на небольшие кубики, каждый размером около 2-х см. Очищаем лук и тоже измельчаем. Откидываем грибы в дуршлаг, сушим и режем на маленькие куски. Процеживаем настой.

Используем сотейник для разогрева сливочного масла, кладем лук и обжариваем, помешивая, около 3-х минут. Добавляем тыкву и грибы. Для приготовления потребуется 10 минут. Перчим и солим. Заливаем сливки, 4 столовые ложки грибного настоя. Для приготовления устанавливаем на плите средний уровень огня, крышкой не закрываем, ждем 10 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В кастрюлю с курицей необходимо положить сливочную смесь, замешать и отправить запекаться на 40 минут в духовку.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.