Курица с рисом по-испански

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы с рисом по-испански:

— 1 сладкий красный перец;
— 750 грамм куриных бедрышек (без кожи);
— 1 репчатый лук;
— 200 грамм риса;
— 2 зубчика чеснока;
— 150 грамм зеленого мороженого горошка;
— половинка цедры лимона;
— 60 грамм оливок с лимоном;
— 5 веток кинзы;
— щепотка орегано;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— щепотка красного перца.

Чистим и измельчаем лук. Моем перец, режем на 2 половины, удаляем середину, нарезаем на полукольца мякоть. Измельчаем кинзу с оливками. Чистим чеснок, режем мелко ножиком.

Берем глубокую кастрюлю, разогреваем в ней растительное масло и укладываем бедрышки курицы, посыпаем красным перцем и жарим 6 минут с каждой из сторон, должна появится румяная корочка. Перекладываем в тарелку.

Эту же кастрюлю используем для нарезанного красного перца и лука, сыпем чеснок и обжариваем 5 минут.

Моем рис и засыпаем в кастрюлю. Жарив всю смесь 1 минуту. Заливаем 450 мл воды, добавляем орегано и цедру лимона.

Укладываем бедрышки в кастрюлю, где у нас рис. Устанавливаем сильный огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем вариться на 20 минут. Добавляем горошек. Подогреваем 3 минуты, убираем кастрюлю с плиты, оставляем настояться на 5 минут.


Комментарии закрыты.