Курица с перцем

Простое блюдо, которое по силам приготовить каждому. Для приготовления блюда требуется минимум ингредиентов и усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— половина стакана белого сухого вина;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 4 куриные голени, либо окорочка;
— соль;
— 4 столовые ложки сладкого красного перца;
— 3-4 дольки чеснока.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем чеснок, жарить необходимо до появления золотистой корочки. Выкладываем курицу в кастрюлю, жарим 3-4 мин., огонь выставляем на средний уровень. Прожаривать курицу необходимо с обеих сторон. Солим и перемешиваем.

Заливаем в кастрюлю белое вино, уменьшаем пламя огня до минимального значения. Оставляем курицу тушиться в кастрюле 15-20 мин., если нужно, то добавляем воды. Не ждем полного выпаривания жидкости.

Подготовка перца: моем перец, режем его на 4-6 кусков, убираем семена. Когда до приготовления курицы останется несколько минут, закидываем в кастрюлю перец. Ждем еще 5-7 минут.


1 комментарий к записи Курица с перцем

  1. ehduar beliko сказал:

    Рецепт приготовления курицы действительно простой, но по такому рецепту вкус самого блюда получается необычный. курица выходит нежная и сочная. Так что сейчас я готовлю только такую курицу!

На нашем сайте можно найти полезную информацию о строительстве домов , а также рекомендации по ремонту и выбору дизайна