Курица с беконом и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы с беконом и клюквой:

— 1 курица;
— 100 мл куриного бульона;
— 250 мл яблочного сока;
— 2 столовые ложки очищенных грецких орехов;
— мускатный орех;
— 1 столовая ложка хлебных крошек;
— черешковый сельдерей (стебель);
— 1 луковица;
— соль;
— половина апельсиновой цедры;
— половина чайной ложки крахмала;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 40 грамм бекона;
— душистый молотый перец;
— клюква;
— веточка розмарина;
— половина стакана отварного риса.

Делаем начинку для курицы. Чистим и мелко режем лук. Моем розмарин и режем на листки. Сельдерей нужно помыть и мелко нарезать. Режем бекон на тонкие полоски, рубим грецкий орех.

Разогреваем на сковородке растительное масло, кладем розмарин, бекон, сельдерей и лук, оставляем с крышкой на 10 мин. на огне. Добавляем яблочный сок (половина) и клюкву, огонь делаем больше. После уменьшения уровня жидкости на 1/3, сковородку снимаем с огня, даем остыть.

Фарш заправляем мускатным орехом, солью, душистым перцем, грецким орехом, черным перцем, рисом, апельсиновой цедрой и хлебной крошкой. Перемешиваем.

Духовку доводим до температуры 200 °С. Моем курицу, сушим и добавляем начинку, которую ранее подготовили. Брюхо закрываем с помощью зубочисток.

Курицу перчим, солим, натираем сливочным маслом. Помещаем подготовленную курицу в форму для выпечки, ставим в духовой шкаф. Оставляем запекаться 50 минут, периодически поливаем тушку соком. Вынимаем курицу из духовки, накрываем и оставляем на 30 минут.


Комментарии закрыты.