Курица с абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы с абрикосами:

- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- 1 чайная ложка сахара;
- полкилограмма абрикосов;
- 2 столовые ложки томатного пюре;
- курица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 125 мл белого сухого вина;
- 3 веточки укропа, кинзы и петрушки;
- 3 репчатых лука;
- 1 столовая ложка специй для курицы;
- 4 столовые ложки растительного масла.

Нарезаем порциями курицу. Складываем в миску курицу, сверху посыпаем черным перчиком и смесью из специй. Перемешиваем с втиранием специй в мясо.

Разогреваем с помощью сотейника 3 столовые ложки растительного масла, жарим кусочки курицы по 10-12 минут, необходимо дождаться появления золотистой корочки.

Чистим и измельчаем лук. На сковороде греем остатки растительного масла, жарим лук, отводим на весь процесс 5-6 минут. Добавляем вино, томатное пюре, перец и сахар. Перемешиваем и доводим до состояния кипения, готовим 2-3 минуты.

Используем ту же сковороду для растапливания сливочного масла, муку обжариваем и помешиваем, 1-2 минуты. Заливаем 5 столовых ложек воды, размешиваем и заливаем в сотейник.

Моем абрикосы, режем их на половинки и добавляем в курицу, предварительно убрав косточки. Ставим тушиться на 15 минут на маленьком огне.

Зелень необходимо помыть и измельчить. Добавляем в сотейник и готовим 3 минуты.

Похожие рецепты:


Комментарии закрыты.