Необходимые ингредиенты для приготовления курицы с абрикосами:
— 1 чайная ложка молотого перца чили;
— 1 чайная ложка сахара;
— полкилограмма абрикосов;
— 2 столовые ложки томатного пюре;
— курица;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 125 мл белого сухого вина;
— 3 веточки укропа, кинзы и петрушки;
— 3 репчатых лука;
— 1 столовая ложка специй для курицы;
— 4 столовые ложки растительного масла.
Нарезаем порциями курицу. Складываем в миску курицу, сверху посыпаем черным перчиком и смесью из специй. Перемешиваем с втиранием специй в мясо.
Разогреваем с помощью сотейника 3 столовые ложки растительного масла, жарим кусочки курицы по 10-12 минут, необходимо дождаться появления золотистой корочки.
Чистим и измельчаем лук. На сковороде греем остатки растительного масла, жарим лук, отводим на весь процесс 5-6 минут. Добавляем вино, томатное пюре, перец и сахар. Перемешиваем и доводим до состояния кипения, готовим 2-3 минуты.
Используем ту же сковороду для растапливания сливочного масла, муку обжариваем и помешиваем, 1-2 минуты. Заливаем 5 столовых ложек воды, размешиваем и заливаем в сотейник.
Моем абрикосы, режем их на половинки и добавляем в курицу, предварительно убрав косточки. Ставим тушиться на 15 минут на маленьком огне.
Зелень необходимо помыть и измельчить. Добавляем в сотейник и готовим 3 минуты.