Курица по-двински

Необходимые ингредиенты для приготовления курицы по-двински:

— соль;
— 2 морковки;
— перец;
— ½ литра куриного бульона;
— 3 столовые ложки нарезанной петрушки;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1 курица на 1,5 килограмма;
— 2 луковицы;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 яйца;
— 2 стакана муки;
— желток.

Готовим лапшу. Взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды, добавляем соль и стакан муки, предварительно просеяв ее. Замешиваем тесто. Накрываем сырой салфеткой, оставляем на 25-30 минут. Раскатываем в тонкие пласт, складываем несколько раз, режем на соломки. Раскладываем на полотенце или бумагу, оставляем на 1 час, лапша должна высохнуть слегка.

Делаем тесто для будущих лепешек. В 3 столовых ложках воды растворяем небольшую щепотку соли, добавляем яйцо и сливочное масло, взбиваем. Засыпаем остатки муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, оставляем в накрытом состоянии на 30 минут.

Моем и сушим курицу. Убираем кожицу, режем мясо на кусочки. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла. Жарим 15 минут курицу до золотистой корки. Раскладываем порционно по горшкам.

Чистим лук и морковку, шинкуем на тонкие соломки, жарим на сковородке, закидываем остатки масла, ждем 7 минут. Добавляем к курице.

Доводим бульон до состояния кипения. В горшки закидываем петрушку, лапшу, добавляем перец и соль. Заливаем смесь бульоном.

Скатываем тесто в колбасу, режем на ломтики. Раскатываем ломтики в лепешку, накрываем горшочки. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180°С.


Комментарии закрыты.