Котлеты по-киевски

Необходимые ингредиенты для приготовления котлеты по-киевски:

— 140 грамм сливочного масла;
— 2 яйца;
— 140 грамм панировочных сухарей;
— 60 грамм муки;
— 2 куриные грудки;
— половина чайной ложки соли;
— 20 грамм зеленой петрушки;
— 100 мл молока;
— половина чайной ложки черного перца;
— 300 мл растительного масла.

Снимаем с грудок кожицу. Кладем внутренней стороной наружу. Делаем надреза вдоль, каждый кусок куриного филе разместить таким образом, чтобы можно было положить начинку.

Сверху накрываем грудки с помощью пищевой пленки и отбиваем. Белые сухожилия нужно подрезать в разных местах, это позволит не съеживаться куриным филе при обжаривании.

Шинкуем мелко петрушку. Складываем в миску, добавляем сливочное масло, температура которого должна быть комнатной. Солим, перемешиваем до состояния однородной массы.

При помощи 2-х столовых ложек делаем начинку с зеленью из масла. Оставляем на 3-5 минут в холодильнике, масло не должно расплываться. Выкладываем, кладем на филе, заворачиваем котлету таким образом, чтобы края могли найти друг друга. Оставляем в морозильной камере на 5 минут. Пока мы ждем заморозки котлет, смешиваем молоко с яйцами с помощью венчика.

Перчим получившиеся котлеты, валяем в муке. Кладем в молоко с яйцом, обваливаем в панировке. Еще раз макаем в молоко с яйцом, повторно валяем в панировке.

Духовку разогреваем до температуры 200°С. Берем сковородку и греем в ней масло, жарим котлеты до золотой корки, примерно 5 минут. Ставим на 10 мин. в духовку.


Комментарии закрыты.