Цыпленок по-анатолийски

Необходимые ингредиенты для приготовления цыпленка по-анатолийски:

— 2 яйца;
— 1 цыпленок (около 1,2 кг);
— 6 стебельков зеленого лука;
— лимонный сок;
— 6 столовых ложек оливкового масла;
— перец;
— соль.

Моем цыпленка и делим на 8-10 порций: 2 грудки, голени, крыла и бедра, их можно тоже успешно разделить на 2 части. Что касается крайних фаланг крыльев, то их лучше удалить.

Каждый из кусков цыпленка необходимо хорошо просушить, затем натереть с помощью перцем и солью. При помощи большого сотейника разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, жарим цыпленка до состояния золотистой корочки, на каждую сторону отводим по 7 минут.

Пока цыпленок жарится, можно заняться укропом и луком, которые сперва нужно вымыть и просушить. Удаляем у укропа черешки. Режем меленько зелень. Заливаем в сотейник с цыпленком стакан воды, добавляем зелень, размешиваем и оставляем готовится на 20 минут, периодически перемешивая. Проверить количество добавленной соли, если надо, то досолить.

Делим яйца на желток и белок. Взбиваем белки с половиной сока лимона до состояния легкой пенки. Отдельно займемся взбиванием желтком, должна получится однородная масса. В миске смешиваем желток и белок с помощью венчика.

Мешаем дальше, заливаем в получившийся соус небольшой струйкой остатки оливкового масла.

Снимаем сотейник с огня, заливаем туда соус. Встряхиваем несколько раз сотейник, соус должен перемешаться равномерно. Раскладываем сразу же по тарелкам.


Комментарии закрыты.