Цыпленок качьятори

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 4 бедра курицы;
— 150 грамм бекона;
— 4 голени курицы;
— 800 грамм томатов консервированных;
— 100 грамм шампиньонов;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 мл вермута сухого;
— одна луковица;
— одна ветка орегано;
— одна ветка розмарина;
— один лавровый лист;
— соль;
— перец;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— половина чайной ложки сахара.

Очищаем чеснок и лук, измельчаем и жарим при помощи сотейника с использование 1,5 столовых ложек оливкового масла, периодически мешая.

Держим на огне 8 минут. Нарезаем бекон на небольшие куски. Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки. Перемешиваем чеснок, лук, бекон и грибы, готовим на среднем огне, ждем, когда вся жидкость выкипит, около 5 минут. Выложить на блюдо.

Моем и сушим курицу. Использованием тот же сотейник, где до этого готовили овощи, жарим на остатках масла курицу, примерно 3 минуты с каждой стороны.

Заливаем вермутом, увеличиваем уровень огня на плите, ждем полного выпаривания жидкости.

Добавляем сахар, розмарин, мякоть и лавровый лист. Заливаем 0,3 стаканами воды, доводим до кипения.

Закидываем ранее отложенный чеснок, бекон, лук и грибы. Смешиваем и оставляем под крышкой на 20 минут.


1 комментарий к записи Цыпленок качьятори

  1. Костина Яна сказал:

    курица получается вкусная и довольно необычная. она коренным образом отличается от традиционно приготовленной курицы. и такое блюдо можно подать гостям на стол, они будут приятно удивлены. ведь такую вкуснятину мало кто готовит