Цыпленок качьятора

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 4 куриные голени;
— одна луковица;
— половина чайной ложки сахара;
— соль;
— перец;
— 100 грамм шампиньонов;
— один лавровый лист;
— 4 куриных бедра;
— 100 мл красного сухого вермута;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— орегано;
— 3 зубчика чеснока;
— 150 грамм бекона;
— розмарин.

Очищаем чеснок и лук, мелко режим, жарим в полутора столовых ложках масла, периодически размешивая, оставляем на огне 8 минут. Бекон режим на небольшие кусочки. Грибы промываем в воде и режим на тонкие пластины. Добавляем к луку и чесноку бекон с грибами, готовим еще 5 минут.

Кусочки курицы необходимо помыть и высушить. Разогреваем в сотейнике остатки масла, жарим на нем курицу, каждую сторону по 3 минуты.

Заливаем вермут, огонь увеличиваем и продолжаем готовить, жидкость должна выпариться.

Добавляем розмарин, томаты, орегано и сахар. Заливаем 0,3 стакана воды (холодной), доводим до состояния кипения.

Смесь лука, чеснока, бекона и грибов оставляем под крышкой на 20 минут.

Вытаскиваем из сотейника розмарин, лавровый лист и орегано. Если нужно, то посолите блюдо. Заправляем блюдо перцем и раскладываем на тарелки.


1 комментарий к записи Цыпленок качьятора

  1. Маркова Мирослава сказал:

    Я вообще люблю сочетание курицы и шампиньонов. И сразу стала пробовать нечто подобное. От результата я осталась в восторге. Курица получилась вкусная, а запах был — это не передать словами!