Цыпленок Ала Дьяболо

Ничего не могу рассказать о интересном названии данного блюда, но поверьте, оно очень вкусное.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

— 2 зубчика чеснока;
— 3 красных перца чили;
— 2 луковицы;
— 170 мл оливкового масла;
— соль;
— 2 лимона;
— петрушка;
— 2,5 столовых ложки сливочного масла;
— 1,5 килограмма цыпленка.
Помойте цыпленка и высушите его. При помощи специальных ножниц разрежьте грудную кость, можно воспользоваться ножом. Кладем цыпленка спиной вверх на разделочную доску и давим на него, необходимо добиться, того, чтобы цыпленок был максимально плоским.

Помойте перец чили, измельчите, удалите семена. Выжимаем из одного лимона сок. Перемешиваем в миске чили, оливковое масло, соль и лимонный сок.

Кладем цыпленка на плоскую форму, смазываем маринадом цыпленка, закрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник, оставляем на 30 минут.

После этого, переворачиваем цыпленка, еще раз смазываем цыпленка, только с другой стороны и опять ставим на 30 минут в холодильник.

Разогреваем сковородку, вынимаем цыпленка из маринада, обжариваем на сковородке, на каждую сторону тратим по 6 минут.

Очищаем чеснок и лук, нарезаем на крупные куски. Моем петрушку, сушим. Для измельчения петрушки, чеснока и лука используем блендер.

Добавляем сливочное масло и взбиваем смесь.

Смесь из зелени и масла следует распределить по поверхности цыпленка. Помещаем цыпленка в разогретую духовку, которая должна быть разогрета до температуры 200°С, оставляем цыпленка в ней на 35 минут.

Остатки лимона режим на кружки, толщина которых должна быть 1 см, жарим на сковородке, подаем месте с цыпленком.


1 комментарий к записи Цыпленок Ала Дьяболо

  1. Лобанов Илья сказал:

    Курица получается довольно пикантной, даже для меня это было неожиданностью, хотя я острое обожаю. Но даже не смотря на это, меня курица понравилась. Довольно необычная, такую каждый день не поешь.