Чихиртма

Необходимые ингредиенты для приготовления чихиртмы:

— 2 репчатых лука;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 столовые ложки винного уксуса;
— 1,2 кг курицы;
— 2 столовые ложки винного белого уксуса;
— 2 столовые ложки муки;
— пучок кинзы;
— соль;
— лимон (сок);
— 1 столовая ложка молотого шафрана;
— 3 желтка.

Заливаем шафран ¼ стакана кипятка, накрываем и оставляем настояться. Моем курицу, кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды. Ставим на средний уровень огня и доводим со состояния кипения. Убираем пену, оставляем час вариться.

Приготовленную курицу откладываем в миску. Чистим лук, мелко режем. Жарим на сливочном масле в сковородке 8 минут. Закидываем в кипящий куриный бульон, оставляем вариться 5-7 минут.

Разливаем бульон по 2-м отдельным мискам в одинаков количестве, оставляем остыть. Разводим в бульоне муку, необходимо добиться состояния жидкой каши без каких-либо комочков. Переливаем назад в кастрюлю, мешаем и доводим до кипения.

Нарезаем остывшую курицу на кусочки небольшого размера и возвращаем в бульон, солим и перчим. Промываем кинзу, измельчаем и кладем в кастрюлю, отвариваем 5 минут.

При помощи мелкого сита процеживаем настой из шафрана, заливаем в бульон.

Берем миску и растираем в ней желтки, заливаем уксус, далее взбиваем. Добавляем в кастрюлю, мешаем с помощью венчика. Греем чихиртму 2 минуты и разливаем в тарелки.


Комментарии закрыты.