Чахохбили

Необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили:

— 1 стакан куриного бульона;
— 4 красных луковицы;
— 500 грамм помидоров;
— 1 столовая ложка аджики;
— 1 сладкий красный перец;
— 5 столовых ложек растительного масла;
— 1 большая морковка;
— 1,2 кг курицы;
— 2 лавровых листа;
— щепотка хмели-сунели;
— соль;
— пучок базилика;
— пучок кинзы;
— 4 зубчика чеснока.

Моем курицу, кладем в кастрюлю и заливаем кипящей водой, оставляем вариться на огне 35-40 минут. Когда курица будет готова, вытаскиваем из бульона, оставляем остывать, сохраняем сам бульон. Режем курицу на маленькие кусочки.

Очищаем морковку и лук. Берем сладкий перец и удаляем из него середину. Нарезаем перец на тонкую полоску, измельчаем лук, натираем морковку на терке с крупным зубчиками.

С помощью сотейника разогреваем растительное масло, обжариваем курицу до состояния румяной корки. Добавляем лук и оставляем готовиться на 8-10 минут. Складываем остатки овощей в сотейник и тушим на маленьком огне примерно 6 минут. Заливаем бульон от курицы, накрываем крышкой и устанавливаем на 10 минут маленький огонь.

У каждого помидора делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток, готовим 1-2 минуты. Промываем в холодной воде, снимаем шкурку. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки, кладем в чахохбили и оставляем тушиться 10 минут.

Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Промываем базилик и кинзу. Растираем с помощью ступки чеснок и зелень до кашеобразного состояния.

Кладем получившуюся смесь в сотейник с черным перцем, аджикой, хмели-сунели и лавровым листом. Оставляем тушиться на 5 минут.


Комментарии закрыты.