Блинчики в соусе бешамель с курицей

Необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с курицей:

— 3 яйца;
— 1,5 стакана муки;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 1/3 чайной ложки соли;
— 2,5 стакана молока;
— растительное масло;
— 50 грамм сушеных грибов (белых);
— 60 мл коньяка;
— 500 грамм куриного мяса (вареного);
— стакан сливок (12% жирности);
— 4 столовые ложки сливочного масла;
— 2 стакана бульона (куриного);
— 3 столовые ложки муки;
— соль;
— 2 желтка;
— мускатный орех.

Замачиваем грибы в теплой воде и оставляем настаиваться 30 минут.

Готовим тесто для блинчиков с курицей. Первым делом, нам надо разделить белок и желток. Перетираем желток, сахар и соль в миске, заливаем молоко и перемешиваем. Засыпаем муку. Взбиваем белок в пену, добавляем в тесто. Заливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

Выпекаем тонкие блины, на обжаривание каждой стороны тратим по 1,5 минуты времени, используем растительное масло.

Делаем соус бешамель для блинов. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла с помощью сотейника, засыпаем муку и перемешиваем, обжариваем до красивого золотистого цвета. Заливаем бульон, доводим смесь до кипения. Продолжаем варить на огне с маленьким пламенем около 20 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения, готовим 2 минуты.

Отбрасываем грибы в дуршлаг, режем на кусочки и для обжаривания используем 1 столовую ложку сливочного масла, предварительно разогретого, весь процесс займет около 6-8 минут. Мелко режем курицу и добавляем к грибам. Заливаем соус, добавляем желтки, готовим до густого состояния. Заправляем мускатным орехом, солью и перцем. Снимаем с плиты, ждем когда остынет, заливаем коньяк и перемешиваем.

Сверху на каждый из блинов кладем по столовой ложке начинки, заворачиваем треугольник, обжариваем с обеих сторон на остатках растительного масла.


Комментарии закрыты.